本文へ移動
 
Adobe Readerの
ダウンロード
このサイトではPDF形式の資料を使用しております。PDF形式の資料をご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はこちらからダウンロードし、ご利用ください
 

JAかみつが日記

親子料理教室を開催しました!!

2019-12-16
 JAかみつがは12月15日、日光市大沢公民館で親子料理教室を開きました。JAが行う地域貢献活動や食育事業の一環とJAを身近に感じてもらい、管内の主力農産物であるイチゴをPRしていくのが目的です。日光金谷ホテル元料理長の落合松二氏を講師に迎え、上都賀管内から親子25名が参加し旬のイチゴを使用したオリジナルのケーキ作りを楽しみました。  
 イチゴはJAかみつが産の大粒の「とちおとめ」を使用。一人一つのスポンジケーキとイチゴ1パックが用意され、落合シェフがケーキ作りを実演し、各自作業に入りました。参加した親子は協力しながらデコレーション用のクリームを作り、イチゴをカットして、持参した装飾用のフルーツやお菓子を自由に飾り付け、それぞれが個性的なケーキを作り上げました。
TOPへ戻る