JAかみつがで出荷しているニラは、徹底した栽培管理で高品質出荷を行っています。
JAかみつが鹿沼にら部ではレシピを考案して、ニラを美味しく食べてもらおうと農家メシを紹介しています。皆さんもニラをおいしく食べてください!!
にら入りコロッケ

~材料(8個分)~ ・ジャガイモ 400g ・揚げ油 適量 ・塩・こしょう 少々 ・キャベツ 適量 ・タマネギ 60g ・パセリ 適量 ・豚ひき肉 80g ・ミニトマト 適量 ・油 大さじ1 ・塩/こしょう 少々 ・ニラ 100g ・スキムミルク 大さじ2 ・小麦粉 20g ・卵 1/2個 ・パン粉 30g |
《作り方》
1.ジャガイモは四つ切りにして蒸かし、皮をむいてつぶし、塩こしょうをする。
2.タマネギとニラはみじん切りにする。
3.タマネギを炒め、透き通ったら豚ひき肉を入れ、塩こしょうで味を整える。
4.ジャガイモ、炒めタマネギ、ひき肉、ニラ、スキムミルクを混ぜ、8個の小判型にして衣をつけて揚げる。
5.千切りキャベツ、パセリ、ミニトマトを盛りつける。
1.ジャガイモは四つ切りにして蒸かし、皮をむいてつぶし、塩こしょうをする。
2.タマネギとニラはみじん切りにする。
3.タマネギを炒め、透き通ったら豚ひき肉を入れ、塩こしょうで味を整える。
4.ジャガイモ、炒めタマネギ、ひき肉、ニラ、スキムミルクを混ぜ、8個の小判型にして衣をつけて揚げる。
5.千切りキャベツ、パセリ、ミニトマトを盛りつける。