本文へ移動
 
Adobe Readerの
ダウンロード
このサイトではPDF形式の資料を使用しております。PDF形式の資料をご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はこちらからダウンロードし、ご利用ください
 

にらを使ったお料理

にら入りコロッケ

にら入りコロッケ画像
 
~材料(8個分)~
・ジャガイモ     400g ・揚げ油   適量
・塩・こしょう   少々 ・キャベツ  適量
・タマネギ      60g ・パセリ   適量
・豚ひき肉      80g ・ミニトマト 適量
・油      大さじ1
・塩/こしょう   少々
・ニラ         100g
・スキムミルク 大さじ2
・小麦粉        20g
・卵       1/2個
・パン粉       30g
《作り方》

1.ジャガイモは四つ切りにして蒸かし、皮をむいてつぶし、塩こしょうをする。
2.タマネギとニラはみじん切りにする。
3.タマネギを炒め、透き通ったら豚ひき肉を入れ、塩こしょうで味を整える。
4.ジャガイモ、炒めタマネギ、ひき肉、ニラ、スキムミルクを混ぜ、8個の小判型にして衣をつけて揚げる。
5.千切りキャベツ、パセリ、ミニトマトを盛りつける。


TOPへ戻る